Search
Close this search box.

IESTP San Ignacio

Producción Agropecuaria

Capacidades técnicas transformadoras

  • Planifica, organiza, ejecuta, monitorea y evalúa los procesos de producción transformación y comercialización de cultivos hortícolas, alimenticios y agroindustriales, empleando tecnologías de avanzada y obteniendo productos de calidad.
  • Organiza, supervisa y ejecuta los procesos de producción de plantones en viveros con la calidad requerida mediante la aplicación técnicas adecuadas.
  • Planifica, organiza, supervisa ejecuta los procesos de producción de los cultivos frutícolas, teniendo en cuenta las normas técnicas vigentes.
  • Planifica, organiza, monitorea y controla plagas y enfermedades que atacan a los cultivos empleando alternativas agroecológicas orientando los agroecosistemas hacia manejos mas sustentables
  • Planifica, organiza, ejecuta monitorea y evalúa el manejo de crianza de animales menores; según la especie cumpliendo con las recomendaciones de protección animal, nutricionales y ambientales.
  • Planifica,  organiza, ejecuta, monitoreo y evalúa el manejo de animales mayores y menores cumpliendo con las normas de protección animal , nutricionales y ambientales.
  • Elabora formulas de alimentos balanceados para animales mayores y menores, utilizando los requerimientos nutricionales y controlando la calidad de los insumos.
  • Planifica organiza ejecuta, monitorea el proceso de transformación y comercialización de productos agropecuarios
  • Organiza, constituye y monitorea empresas agrícolas y/o pecuarias
  • Aplica avances informáticos en la producción agropecuaria.

Responsabilidad y autonomía

El profesional técnico en producción agropecuaria es responsable de las siguientes actividades:

  • Planificar, programar y supervisar las actividades para el desarrollo de los procesos de producción agropecuaria.
  • Programar, organizar ejecutar y supervisar el uso correcto y mantenimiento de instalaciones, maquinaria, equipos y herramientas en la realización de diferentes labores agropecuarias.
  • Programar, organizar y supervisar las acciones de protección agropecuaria
  • Evaluar el requerimiento del personal a su cargo
  • Optimizar el uso racional de los recursos de la empresa

Lunes a Viernes

Tarde: 01:00 p.m. – 06:00p.m.

MP No. 1: Producción de Cultivos

Botánica y Fisiología Vegetal
Preparación de Terrenos y Fertilización
Producción de Tuberosas Horticultura
Producción de Cereales y Leguminosas
Producción de Pastos y Forrajes
Procesos de Productos Agrícolas
Cultivos Agro-industriales

MP No.2: Producción de Animales Menores

Anatomía y Fisiología Animal
Producción de Aves
Producción de Cuyes y Conejos
Apicultura y Piscicultura
Nutrición y Alimentación Animal

MP No. 3: Protección Agropecuaria

Agroecología
Manejo Integrado de Plagas
Mejoramiento Genético de Plantas
Control Biológico de Plagas
Enfermedades Parasitarias en Animales
Enfermedades Infecciosas y Metabólicas en Animales
Mejoramiento Animal

MP No. 4: Producción de Plantas en Vivero

Instalación y Mantenimiento de Viveros
Floricultura
Propagación de Plantas
Fruticultura
Producción de Plantas Medicinales y Aromáticas
Topografía Agrícola

MP No. 5: Producción de Animales Mayores

Producción de Ovinos y Caprinos
Producción de Porcinos
Formulación y Evaluación de Proyectos Agropecuarios
Producción de Vacunos de Carne
Producción de Vacunos de Leche
Reproducción Animal e Inseminación Artificial
Procesos de Productos Pecuarios
Control de Calidad de Productos Pecuarios
Título a nombre de la Nación Profesional Técnico en Producción Agropecuaria.
Podrás llevar la carrera en la modalidad presencial.

Registrate

Por favor, rellene el siguiente formulario para ponernos en contacto con usted.